Помогаем побеждать.
Каждый день.
+7 (812) 329-40-04
+7 (495) 539-36-90
W3Schools

Миссия Группы ПРАУД

1. Сведения об аудиторской организации

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» (ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД»).

Место нахождения: 192007, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 150.

ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» является членом саморегулируемой организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация).

Основной регистрационный номер записи о внесении сведений в Реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов (ОРНЗ) 11403072077.

 

2. Собственники (участники) ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД»

Комаедова Лидия Михайловна (ОРНЗ 29503012634) - 75%;

Комаедов Александр Николаевич - 25%.

 

3. Органы управления

Органами управления ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» являются:

Общее собрание участников Общества

Генеральный директор - единоличный исполнительный орган.

 

Полномочия генерального директора в настоящее время исполняет Комаедова Марина Александровна (ОРНЗ  20103012641)

 

4. Участие в сетях аудиторских организаций

 

 ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» не участвует в сетях аудиторских организаций.

ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД является членом  международной ассоциации независимых бухгалтерских фирм и групп IAPA.

 

5. Система внутреннего контроля качества

Единые требования к внутреннему контролю качества работы ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» изложены в локальном нормативном акте - Правилах осуществления внутреннего контроля качества аудиторских услуг (Правилах). Контроль качества осуществляется применительно как к деятельности организации в целом, так и к выполнению  отдельных  аудиторских заданий.

Необходимость использования  Правил обуславливается требованиями законодательства по аудиторской деятельности к качеству предоставляемых услуг:

  • Федеральный закон № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г.
  • МСА 220 «Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности»;
  • Кодекс профессиональной этики аудиторов России  (одобрен Советом по аудиторской деятельности 22 марта 2012 г., протокол № 4).
  • Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (одобрены Советом по аудиторской деятельности 20 сентября 2012 г., протокол № 6).
  • Положение об организации и осуществлении контроля  за
    соблюдением аудиторами требований законодательства об аудиторской деятельности, правил (стандартов) аудиторской деятельности, правил независимости аудиторов и Кодекса этики аудиторов России саморегулируемой организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация).

Требования данных внутренних Правил являются обязательными для  всех штатных работников ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД», а также для работников, привлекаемых для выполнения работ на договорной основе.

Правила применяются при оказании аудиторских услуг, осуществляемых  в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

При изменении организационной структуры и внесении изменений в законодательные и нормативные акты, регламентирующие аудиторскую деятельность Правила подлежит пересмотру и в них вносятся изменения и дополнения.

 Целями Правил является обеспечение:

- качества проводимого аудита;

- эффективности предоставляемой услуги;

- документального подтверждения результатов проведенной аудиторской проверки;

- обоснованности оценки результатов на всех этапах проведения аудиторских проверок.

Руководство ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» несет ответственность за разработку, внедрение, мониторинг и обеспечение соблюдения на постоянной основе правил и процедур обеспечения качества предоставляемых аудиторских, сопутствующих аудиту и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, основанных на принципах независимости и профессиональной этики аудиторов.

Для осуществления контрольных функции в ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» создана Служба стандартов, методик и качества.

 

6. Заявление Руководства ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» о мерах, принимаемых аудиторской организацией для обеспечения своей независимости

 

Меры, принимаемые ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» для обеспечения своей независимости, основаны на следующих положениях:

А) статья 8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»;

Б) Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (одобрены Советом по аудиторской деятельности 20.09.2012, протокол N 6)

 

Учредители, должностные лица и сотрудники ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» знают, понимают и выполняют требования и ограничения, установленные вышеуказанными документами, а также неукоснительно соблюдать установленные процедуры, направленные на соблюдение правил независимости.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации проводятся при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, контроля качества оказываемых аудиторских услуг, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения ежегодных заявлений сотрудников в адрес руководства о соблюдении правил независимости.

Руководство ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» заявляет о соблюдении принципа независимости в отношении всех организаций, которым были выданы аудиторские заключения. 

 

7. Заявление Руководства ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» об исполнении требования о ежегодном обучении

Все аудиторы, состоящие в штате ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» ежегодно проходят обучение по программам повышения квалификации и исполняют тем самым требования части 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

 

8. Сведения о принятой в ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» системе вознаграждения руководителей аудиторских групп

В отношении руководителей аудиторских групп в нашей организации действует повременная система оплаты труда. Никаких дополнительных вознаграждений, связанных с характером или результатами выполняемой работы, премий и иных поощрений действующая система не предусматривает.

 

9. Ротация старшего персонала в составе аудиторской группы

В ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» налажен строгий контроль над продолжительностью участия старшего персонала в проверках одного и того же аудируемого объекта. В организации установлен максимальный срок – 6 лет – для выполнения функций руководителя группы. Фактически ротация старшего персонала в составе аудиторской группы в большинстве случаев осуществляется в более короткие сроки.

 

10. Внешний контроль качества

Последняя по времени внешняя проверка качества работы ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» проведена в 2015 году СРО НП «Московская аудиторская палата».

 

11. Организации, предусмотренные частью 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», в отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности которых в прошедшем календарном году (2017) ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» был проведен обязательный аудит

АО «Концерн «Научно-производственное объединение «Аврора»

ПАО «Судостроительная фирма «АЛМАЗ»

АО «Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом»

ООО «Газинвест»

ООО «Газпром капитал»

АО «Концерн «Гранит-Электрон»

ПАО «Группа «Разгуляй»

ПАО «Красноярскгазпром»

ООО «Петербурггаз»

 

12. Сведения о выручке ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД» за прошлый отчетный (2017) год

Выручка от проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе консолидированной – 49 223 тыс.руб., в том числе:

-выручка от проведения аудита организаций, предусмотренных частью 3 статьи  5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и организаций, входящих в группы, находящиеся под их контролем – 4 862 тыс.руб.;

- выручка от аудита прочих организаций – 44 361 тыс.руб.

Выручка от предоставления услуг, связанных с выполнение отличных от аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности – 50 375 тыс.руб., в том числе:

- аудируемым лицам – 4 111 тыс.руб.;

- прочим организациям – 46 264 тыс.руб.

Карта сайта