Помогаем побеждать.
Каждый день.
W3Schools

Новости законодательства от Группы ПРАУД

1. Федеральным законом от 23.04.2018 г. № 113-ФЗ внесены изменения в статьи 255 и 270 Налогового Кодекса РФ
Налоговый кодекс РФ дополняется положениями, согласно которым в налоговую базу по налогу на прибыль (в пределах 50 000 рублей на человека) могут включаться расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха в соответствии с договором о реализации туристского продукта.
В перечень таких услуг включены, в частности, услуги по перевозке, проживанию и питанию в гостинице или ином объекте размещения на территории РФ, услуги по санаторно-курортному обслуживанию и экскурсионные услуги.
При этом установлено ограничение - указанные затраты и затраты, предусмотренные абзацем девятым пункта 16 статьи 255 НК РФ (медицинские расходы застрахованных работников), в совокупности не могут превышать 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

2. Приказом Минфина России от 11.04.2018 г. № 74н внесены изменения в Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации
Утратило силу содержащееся в «Положении по ведению бухгалтерского учета...» требование о составлении промежуточной отчетности.
Это связано с тем, что в соответствии с Законом о бухгалтерском учете промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется экономическим субъектом только в случаях, когда законодательством (нормативными правовыми актами, договорами, учредительными документами, решениями собственника) установлена обязанность ее представления.
Соответствующие выводы были сделаны Верховным Судом РФ в Решении от 29 января 2018 г. по делу № АКПИ17-1010.

3. ФНС России в Письме от 06.04.2018 г. №БС-4-21/6569 разъяснила, как установить число, месяц и год выпуска движимого имущества для целей применения налоговой льготы.
Законами субъектов РФ могут вводиться дополнительные налоговые льготы для движимого имущества, если оно принято на учет в качестве основного средства начиная с 1 января 2013 года и с даты выпуска прошло не более трех лет.
Сообщается, что под термином «выпуск» понимается изготовление продукции производителем.
Дата выпуска может определяться на основании технических (заводских) паспортов, этикеток, наклеек на товар, российских каталогов, каталогов иностранных издательств и других документов.
Чтобы определить, истек трехлетний срок с даты выпуска или нет, необходимо учитывать месяц и год изготовления продукции, указанные в документах.

4. Завершено публичное обсуждение проекта федерального стандарта бухгалтерского учета «Изменения в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: https://www.minfin.ru/ru/document/#ixzz5FAuyEQMU

5. Восьмого мая 2018 года Советом по стандартам бухгалтерского учета одобрен проект стандарта «Бухгалтерский учет аренды». С проектом можно ознакомиться на официальном сайте Минфина РФ по адресу: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/accounting/development/project/. Введение стандарта в действие планируется с 01 января 2020г.

Карта сайта